21.09.2019 08:47 ( 60 x gelesen )

Mobilitätstag in Hermagor

Am Freitag, dem 13. September, fand der Mobilitätstag statt.

Dieser wurde vom Energiereferat der Stadtgemeinde Hermagor sowie der Klima- und Energie-Modellregion „Karnische Energie“ veranstaltet und war der Auftakt zur Europäischen Mobilitätswoche.

20.09.2019 16:00 ( 51 x gelesen )

Hallo Auto!

Die dritten und vierten Klassen beschäftigten sich in der ersten Schulwoche mit dem Thema „Bremsen“.

„Hallo Auto“ ist ein Programm des ÖAMTC, das alles Wissenswerte rund um das Thema sehr anschaulich erklärt. Neben dem Erlangen von theoretischem Wissen kam das eigene Erleben nicht zu kurz: Jedes Kind durfte im Auto mitfahren und mit Hilfe spezieller Pedale selbst eine Vollbremsung durchführen.

20.09.2019 15:53 ( 62 x gelesen )

Unser Bürgermeister zu Besuch in den ersten Klassen

In der ersten Schulwoche bekamen die ersten Klassen Besuch von unserem Bürgermeister Siegfried Ronacher.

Er wünschte unseren Jüngsten einen guten Schulstart und kam dabei nicht mit leeren Händen: Jedes Kind bekam eine Schultüte überreicht.

Vielen Dank!