Schulsport-Gütesiegel - GOLD

Passwort:

Passwort vergessen?
17.07.2020 09:41 ( 25 x gelesen )

Liebe Eltern!

In der folgenden Datei finden Sie Informationen zu den "Ferienheften" des VERITAS Verlags.

Diese Hefte sind in der Buchhandlung Eder erhältlich.

Informationen zu den Ferienheften

29.06.2020 09:35 ( 52 x gelesen )

Elterniformation für Schulanfänger

/files/11581/elternbrief-schulanf-nger-juni-2020.pdf

22.06.2020 21:00 ( 75 x gelesen )

Schulsport-Gütesiegel in Gold

Als eine von 17 Schulen in Kärnten dürfen wir uns über das Schulsport-Gütesiegel in Gold freuen!

Am Dienstag, dem 17. Juni 2020 verlieh Landeshauptmann Peter Kaiser das Schulsport-Gütesiegel in Bronze, Silber oder Gold an 36 Kärntner Schulen. Es gilt  als Maßnahme der Qualitätssicherung von Bewegung und Sport in Schulen.

07.06.2020 13:55 ( 156 x gelesen )

Liebe Eltern !

In den Sommerferien gibt es zwei Angebote:

* Land Kärnten - Ferien-/Sommerbetreuung für alle Schülerinnen und Schüler

* BMBWF - Sommerschule für außerordentliche Schüler/innen, sowie ordentliche Schüler/innen mit einem Nicht Genügend im Fach Deutsch

30.05.2020 12:38 ( 110 x gelesen )

Musik ist einfach wunderbar -

Der Trickfilm der 4m ist da!

"Dieser Trickfilm ist ein Appell, die Bedeutung der musikalischen Bildung für Kinder in den Mittelpunkt zu stellen." [Angelika Ebner]

Zum Video

Sehen Sie, hören Sie, staunen Sie...

28.04.2020 10:29 ( 369 x gelesen )

Eckpunkte der Aktivierung des Schulsystems

Liebe Eltern - Liebe Kinder!

Am Montag, 18. Mai 2020 wird die Volksschule nach 8 Wochen endlich wieder für euch geöffnet smiley

Zur Sicherheit und zum Schutz ALLER Kinder, Eltern und Lehrer kann dies aber nur unter Einhaltung verschärfter Hygieneauflagen und durch das "Prinzip der Verdünnung" durch einen Schichtbetrieb stattfinden.

Genaue Informationen über den Ablauf des "Schichtbetriebs an der VS Hermagor" erhalten Sie am Montag, 4. Mai 2020, über unsere Homepage. Damit haben berufstätige Eltern Zeit, ihren Arbeitsalltag zu organisieren und sich auf die neuen Gegebenheiten einzustellen.

Laut Erlass des Bildungsministers gelten Schülerinnen und Schüler, die sich auf Grund der Corona-Krise nicht in der Lage sehen, dem Unterricht in der Schule beizuwohnen als entschuldigt. Die Eltern sind aber verpflichtet, eine Begründung formal an die Schule zu übermitteln und den Lehrstoff zuhause nachzulernen.

Brief unseres Bildungsministers Heinz Faßmann

27.04.2020 18:32 ( 458 x gelesen )

Schule blüht auf!

Verwandelt euere Schule in ein Blumenmeer voller Hoffnung.

Diesen Auftrag mussten sich die Kinder nicht zweimal sagen lassen. Binnen weniger Tage haben sie wahre Kunstwerke für die Schule geschaffen. Verwendet wurde alles, was die Bastel-Vorräte zuhause hergaben.

21.04.2020 09:52 ( 445 x gelesen )

Musik verbindet und schafft Freude!

"Das Einzige was besser ist als SINGEN, ist MEHR SINGEN!" [Ella Fitzgerald]

Die Musikvolksschulen Österreichs setzen ein starkes Zeichen für das gemeinsame Musizieren.

Hier das Video zum Aktionstag 2019.

Zum Video

17.04.2020 12:50 ( 550 x gelesen )

Liebe Eltern!

Das BMBWF hat mittels Erlass festgelegt, dass die Phase der Fernlehre "Distance Learning - Unterricht@home"  bis zumindest Ende April verlängert wird. Über unsere Homepage -  eclassrooms -  sind alle Schülerinnen und Schüler mit Lern- und Übungsmaterialien bestens versorgt. Gerne drucken wir die Unterlagen auch für Sie aus - bitte mit den KlassenlehrerInnen über Mail Kontakt aufnehmen.

Vom Land Kärnten und von der Bildungsdirektion für Kärnten wurden Unterstützungsvideos erstellt. Den Link dazu finden sie unter "mehr Infos".

Ich darf Ihnen auch den Elternbrief von LH Dr. Peter Kaiser und Bildungsdirektor Dr. Robert Klingelmair weiterleiten.

14.04.2020 10:55 ( 544 x gelesen )

M U S I K - Musik ist einfach wunderbar!

Zum Video

Dies ist der Titel des Trickfilms, den die 4m in Zusammenarbeit mit Herrn Georg Berger produziert hat.

Die Filmmusik komponierten Enya und Silke Neuwirth.

(1) 2 3 4 5 »